Unsere Welt ist bunt!

Transgourmet Vielfalt

Mit unserer Einzigartigkeit gestalten wir bei Transgourmet eine bunte Vielfalt.

Bei Transgourmet kommen Menschen aus aller Welt zusammen, die eine Fülle an Hintergründen, kulturellen Einflüssen und Lebensstilen mitbringen. Diese individuelle Vielfalt bildet das Herzstück unseres Unternehmens und prägt eine bunte Arbeitsumgebung. Diversität steht für Vielfalt und Offenheit, für gelebte Authentizität, ohne einer bestimmten Norm entsprechen zu müssen, im privaten wie im beruflichen Umfeld. Sie betrachtet auch gegensätzliche Gedanken, Ideen und Erfahrungen als positiv, stellt die Wertschätzung und den respektvollen Umgang miteinander in den Vordergrund und erachtet Unterschiede als wertvolle Ressource, die das Leben eines jeden bereichern kann. Wir sind fest davon überzeugt, dass Vielfalt nicht nur eine Frage der Fairness ist, sondern auch ein entscheidender Faktor für unseren Unternehmenserfolg, denn jedes Team profitiert von den unterschiedlichen Persönlichkeiten und Erfahrungen seiner Mitglieder. Jede Kollegin und jeder Kollege ist ein unverzichtbarer Teil unseres Erfolgs, und wir sind stolz darauf, eine Kultur der Wertschätzung und des Respekts zu pflegen. Da unsere Kund:innen ebenso vielfältig sind wie unsere Belegschaft, können wir uns in sie einfühlen, ihre Bedürfnisse verstehen und maßgeschneiderte Lösungen anbieten. 

Die 2. Nationale Logistiktagung, die vom 6. bis 8. Juni stattfand, widmete sich genau diesem Thema. Unter dem Motto „Integration, Diversität und das Streben nach Spitzenleistungen“ wurde darüber diskutiert, wie diverse Teams noch erfolgreicher sein können. Einen ausführlichen Bericht über die Tagungen finden Sie in der kommenden Oktober-Ausgabe des Magazins. 

So kann jede:r von uns Diversität am Arbeitsplatz fördern:

Seien Sie aufmerksam
Diskriminierung darf am Arbeitsplatz keinen Platz haben. Hören Sie Ihren Kolleg:innen zu und versuchen, Sie ihre Sorgen zu verstehen. Fehlt es an Akzeptanz gegenüber einzelnen Teammitgliedern, kommen Sie miteinander ins Gespräch und suchen Sie gemeinsam nach den (oft auch unbegründeten) Ursachen.

Werden Sie aktiv
Setzen Sie sich für die Kolleg:innen ein, die aufgrund bestimmter Merkmale nicht akzeptiert werden. Wenn Sie merken, dass jemand leidet, reden Sie  miteinander und suchen Sie nach Unterstützung.

Seien Sie ein Vorbild
Tolerieren Sie andere Meinungen und begegnen Sie Ihren Kolleg:innen mit Wertschätzung und Respekt. Betonen Sie, wie bereichernd die unterschiedlichen Erfahrungen und Sichtweisen für Sie persönlich, aber auch für das Team sind. So tragen Sie dazu bei, eine positive Arbeitsumgebung zu schaffen.


Vielfalt in Aktion!

Vielfalt: Transgourmet Mitarbeiter

In unserer Logistikabteilung repräsentieren stolze 72 Nationalitäten unsere Überzeugung, dass Vielfalt eine Quelle der Stärke ist. Das großartige Shooting, das wir für die Titelseite dieser Ausgabe durchgeführt haben, zeigt deutlich, dass Vielfalt bei Transgourmet täglich gelebt wird. Die Kolleg:innen, die aus verschiedenen Altersgruppen und den unterschiedlichsten Ländern der Welt kommen, beweisen täglich, dass es nicht nur darum geht, Unterschiede zu tolerieren, sondern sie als wertvolle Beiträge zu begrüßen.

 

SUTHAKARAN SHANMUGARAJAH
47 Jahre
Seit 2001 bei Transgourmet Kommissionierer
Sri Lanka


WIKTORIA MICKIEWICZ
28 Jahre
Seit 2022 bei Transgourmet Kommissioniererin
Polen


IBRAHIMA SIDY BARHAME TALL 20 Jahre
Seit 2023 bei Transgourmet Kommissionierer
Senegal


KELVIN ADAMS
49 Jahre
Seit 2016 bei Transgourmet Kommissionierer
Nigeria


ISABELLE KULESZA
39 Jahre
Seit 2019 bei Transgourmet Mitarbeiterin im Leitstand Deutschland


BORIS FISCHER
36 Jahre 
Seit 2016 bei Transgourmet Kommissionierer
Deutschland


NORBERT KATO
41 Jahre
Seit 14 Jahren bei Transgourmet Kommissionierer
Ungarn
 

JAN SCHNEIDER
34 Jahre
Seit 2020 bei Transgourmet Haustechniker und betrieblicher Arbeitsschutz
Deutschland


GIUSEPPE BORGIA
39 Jahre
Seit 2011 bei Transgourmet Gabelstaplerfahrer
Italien


SIMON GRUNDSCHÖTTEL
22 Jahre
Seit 2023 bei Transgourmet Kommissionierer
Deutschland


HAGOS TESFAY
49 Jahre
Seit 2011 bei Transgourmet Kommissionierer
Äthiopien


PASCAL HAAS
31 Jahre
Seit 2019 bei Transgourmet Stellvertretender Lagerleiter und Qualitätsmanagementbeauftragter Deutschland


ALEKSANDAR PASHALIYSKI
49 Jahre
Seit 1,5 Jahren bei Transgourmet Kommissionierer
Bulgarien


LEVON TEIMURAZIAN
23 Jahre
Seit 2023 bei Transgourmet Kommissionierer
Georgien

 

ADRIAN PATRYK LOCKWALD
29 Jahre
Seit 2 Jahren bei Transgourmet Kommissionierer
Polen


BIANCA DOEGE
43 Jahre
Seit 2024 bei Transgourmet Mitarbeiterin an der Fotowiegestation Deutschland
 

NEDZAD IZBEROVIC
57 Jahre
Seit 7 Jahren bei Transgourmet Fahrer
Bosnien


SELIM CICEK
22 Jahre
Seit 2024 bei Transgourmet Kommissionierer
Türkei


SASHKO TRAJKOV
34 Jahre
Seit 2023 bei Transgourmet Kommissionierer
Bulgarien und Mazedonien