Die perfekte Herbstküche
Optisch und geschmacklich ein echtes Highlight: Chana Chaat mit Kürbis
Der Herbst ist wieder bei uns eingezogen, die Blätter färben sich bunt und die Lust auf herzhafte Wohlfühlgerichte steigt. Praktischerweise bringt die Jahreszeit nicht nur eine farbenfrohe Natur mit sich, sondern verwöhnt uns auch mit einer Vielzahl geschmackvoller Zutaten, die unsere Mahlzeiten bereichern.
Wir haben uns wieder in die Küche gewagt und uns von Marketa Schellenberg mit einem würzigen Chana Chaat-Salat mit Kürbis verzaubern lassen – ein veganes und glutenfreies Gericht, das sich perfekt für jeden Anlass eignet – auch für die schnelle Mittagspause. Die Kombination aus nahrhaften Kichererbsen, aromatischem Kürbis und frischen Kräutern sorgt für ein Geschmackserlebnis, das Sie begeistern wird.
Der Chana Chaat besticht durch seine Vielseitigkeit und einfache Zubereitung. Die warmen, gebackenen Kartoffeln und Kürbiswürfel harmonieren wunderbar mit der Frische von Tomaten und Gurken, während die feine Würze von Kreuzkümmel und Garam Masala dem Gericht eine exotische Note verleiht. Abgerundet wird der Salat durch ein erfrischendes Zitronendressing und knackige Mandelstifte, die für einen zusätzlichen Biss sorgen.
Probieren Sie dieses farbenfrohe und aromatische Gericht einfach aus und lassen Sie sich von den herbstlichen Aromen verführen.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Herbstlicher Chana Chaat mit Kürbis (für 10 Personen à 150g)
(vegan, glutenfrei)
200g Kichererbsen, ohne Sud
500g Kartoffel(n), gekocht, gewürfelt
500g Kürbis Würfel
100g Tomate
100g Gurke
100g Zwiebel Scheiben rot
10g Minze
20g Petersilie fein geschnitten
2g Kreuzkümmelpulver
5g Garam Masala
10g Rohrzucker fein
1g Chilipulver
1g Pfeffer, schwarz, gemahlen
15g Salz
70ml Zitrone, Saft, frisch gepresst
150ml Olivenöl
100g Mandeln gestiftet
Zubereitung:
Kartoffeln aus der Verpackung nehmen, abspülen. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. Zusammen mit den Kichererbsen, der Hälfte des Olivenöls, Salz, Chili, Kreuzkümmel und Garam Masala vermengen und bei 180°C 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Kräuter fein schneiden, die Tomaten und Gurke in Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln und geschnittenen Kräutern vermengen. Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und Zucker das Dressing zubereiten, mit dem frischen Gemüse und mit den gebackenen Kartoffelwürfeln und Kichererbsen vermengen. Alles durchziehen lassen und final abschmecken.
Tipp: Fertigen Salat mit Fetawürfeln oder mit gegrillten Halloumiwürfeln servieren.